新着情報
9月のおやつクラブ(特養)
おやつクラブでは、利用者と職員が一緒におやつ作りを楽しみます。
今月のメニューは『お麩ラスク』
栄養士が試行錯誤を重ねた、簡単美味しいレシピです。
是非試してみて下さいね。
※※※ お麩ラスクレシピ ※※※
♪キャラメル味
①砂糖大さじ4~5・バター30~40グラム・牛乳大さじ1をホットプレートの上でフツフツさせる。
②お麩20個位を入れ、お麩同士がくっつかないように離しながら焼き色がつくまで焼く。
♪ガーリックバター味
①ホットプレートにバター20グラムと、にんにくチューブお好みの量を溶かし、お麩を焼き色がつくまで焼く。
②仕上げに塩コショウと乾燥パセリをふる。
出来上がりをお見せしたかったのですが、美味しくて全部食べてしまいました( ;∀;)